レシピブログ
有元葉子さんの卵焼き。 すごく美味しかったけど、材料にメープルシロップや上等の日本酒なぞを使うもので、私にしてみたら「セレブの卵焼き」という感じ。 メープルシロップは、砂糖より沸点が高いので、焦げにくいのだそう。 こういう知識はさすがプロだなぁと感心しましたし、改めて料理は理系の作業だと実感しました。 有元先生が大根おろしにお醤油をかけたもの (「染めおろし」と言うそう。ステキな言葉を知って嬉......
卵焼き器で簡単*あんこ...
シャキシャキキャベツと...
お弁当に❤4歳の息子が...
リメイク「揚げ出し卵焼...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...