レシピブログ
黄金比が分かって以来、かなり上達した白和え。 が、豆腐の量が違ってくると、途端に味付けが狂うので、まだまだ要修行。 こういう昔ながらのお惣菜を目分量で作るには、年季が足りないなぁと実感します。 【材料】 いんげん豆………20本程 にんじん………1/4本 豆腐 (絹) ………160g ごま………大さじ1~2 ☆きび砂糖………大さじ1 ☆天然塩………大さじ1/2 【作り方】 ①豆腐を水切りしておく......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんの甘煮
シャキシャキとした食感...
じゃがいもとにんじんの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
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