レシピブログ
前回投稿した「向田邦子の手料理」より、にんじんご飯を作ってみました。 私は今まで、だし醤油とみりんで大雑把に作っていましたが、向田さんのレシピ通りに丁寧に作ってみたら、しっかり味が染みていて、すごく美味しかった! リピ確定。 【材料】 米………3合 にんじん………1+1/2本 油揚げ………2枚 水………適量 ❬煮汁❭ 出汁………カップ1 酒………大さじ2 濃口醤油………大さじ2 砂糖………大さ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
デパ地下の味をおうちで...
鶏のささみ、ほうれん草...
シャキシャキとした食感...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!