レシピブログ
冷蔵庫にあるもので、天ぷらを作りました。 筍、スナップエンドウ、大葉、ハム巻きポテトサラダ (これ大好き) 、竹輪。 天ぷら粉を切らしていたので、キューピーさんのホームページに記載してある天ぷら粉の作り方を真似してみました。 衣にマヨネーズを加える事で、天ぷらがサクサクに揚がります。 (私は薄衣が好きなので、少しだけ水の分量を多めにしました) ◆サクサクに揚がる理由◆ 天ぷらがベタッと油っぽく......
お好み焼粉で作るサクサ...
おばあちゃんのさつま芋...
子持ちシシャモのシソ巻...
天ぷら粉de簡単!鶏も...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...