レシピブログ
昔勤めていた会社の近くにあった居酒屋さんの唐揚げが抜群に美味しくて、無礼を承知で、ご店主にレシピを教えて頂きました。 薄口醤油+ほんだしで鶏肉を漬け込み、片栗粉をまぶして揚げるだけです。 (私は、日本酒とおろし生姜を少し足します) 唐揚げというより、竜田揚げに近いのですが、間違いのない美味しさなので、気軽なおもてなしにも重宝します。 【材料】 鶏モモ肉………1枚 ☆薄口醤油………大さじ1+1/......
鶏胸肉の韓国風春巻き
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏レバーとニンニクの甘...
ナンプラー香る♪鶏手羽...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...