レシピブログ
昔勤めていた会社の近くにあった居酒屋さんの唐揚げが抜群に美味しくて、無礼を承知で、ご店主にレシピを教えて頂きました。 薄口醤油+ほんだしで鶏肉を漬け込み、片栗粉をまぶして揚げるだけです。 (私は、日本酒とおろし生姜を少し足します) 唐揚げというより、竜田揚げに近いのですが、間違いのない美味しさなので、気軽なおもてなしにも重宝します。 【材料】 鶏モモ肉………1枚 ☆薄口醤油………大さじ1+1/......
15分で鶏チャーシュー
ローストチキンで出た鶏...
コク旨甘辛チキン(鶏も...
カレー粉で一味違うから...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋