レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昔勤めていた会社の近くにあった居酒屋さんの唐揚げが抜群に美味しくて、無礼を承知で、ご店主にレシピを教えて頂きました。 薄口醤油+ほんだしで鶏肉を漬け込み、片栗粉をまぶして揚げるだけです。 (私は、日本酒とおろし生姜を少し足します) 唐揚げというより、竜田揚げに近いのですが、間違いのない美味しさなので、気軽なおもてなしにも重宝します。 【材料】 鶏モモ肉………1枚 ☆薄口醤油………大さじ1+1/......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏手羽中の甘辛炒め
電子レンジでしっとり★...
濃厚な鶏白湯スープの小...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)