居酒屋のご店主に教えてもらった鶏の唐揚げ レシピあり

居酒屋のご店主に教えてもらった鶏の唐揚げ
  1. 3
    おいしそう!

昔勤めていた会社の近くにあった居酒屋さんの唐揚げが抜群に美味しくて、無礼を承知で、ご店主にレシピを教えて頂きました。 薄口醤油+ほんだしで鶏肉を漬け込み、片栗粉をまぶして揚げるだけです。 (私は、日本酒とおろし生姜を少し足します) 唐揚げというより、竜田揚げに近いのですが、間違いのない美味しさなので、気軽なおもてなしにも重宝します。 【材料】 鶏モモ肉………1枚 ☆薄口醤油………大さじ1+1/......

miruさん

miruさん

40代主婦・二人暮らし・大雑把