レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昔勤めていた会社の近くにあった居酒屋さんの唐揚げが抜群に美味しくて、無礼を承知で、ご店主にレシピを教えて頂きました。 薄口醤油+ほんだしで鶏肉を漬け込み、片栗粉をまぶして揚げるだけです。 (私は、日本酒とおろし生姜を少し足します) 唐揚げというより、竜田揚げに近いのですが、間違いのない美味しさなので、気軽なおもてなしにも重宝します。 【材料】 鶏モモ肉………1枚 ☆薄口醤油………大さじ1+1/......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
味付けはめんつゆのみ!...
野菜たっぷり鶏ササミの...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット