レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昔勤めていた会社の近くにあった居酒屋さんの唐揚げが抜群に美味しくて、無礼を承知で、ご店主にレシピを教えて頂きました。 薄口醤油+ほんだしで鶏肉を漬け込み、片栗粉をまぶして揚げるだけです。 (私は、日本酒とおろし生姜を少し足します) 唐揚げというより、竜田揚げに近いのですが、間違いのない美味しさなので、気軽なおもてなしにも重宝します。 【材料】 鶏モモ肉………1枚 ☆薄口醤油………大さじ1+1/......
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
鶏手羽中の甘辛炒め
丸鶏のローストチキンガ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り