レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
福岡の人は、「ごぼてんうどん」と縮めて呼びます (せっかちだから?) 私は、おうどん屋さんに行くと、海老天うどんかカレーうどんの二択なので、自宅で作ってみました。 揚げ物をするのがやや面倒ですが、新ごぼうの香り豊かな、春を感じるお味でした。 *好きなようにうどんを作って、好きなように切って揚げたごぼうの天ぷらを乗せるだけなので、作り方は割愛します。 【本日の器】 ■ 波佐見焼デイジー小丼(ネイ......
わかめスープで作る☆ま...
うどんだしの天かす豆腐
【レンジで簡単!】残っ...
柚子胡椒で鶏塩冷やしう...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品