レシピブログ
福岡の人は、「ごぼてんうどん」と縮めて呼びます (せっかちだから?) 私は、おうどん屋さんに行くと、海老天うどんかカレーうどんの二択なので、自宅で作ってみました。 揚げ物をするのがやや面倒ですが、新ごぼうの香り豊かな、春を感じるお味でした。 *好きなようにうどんを作って、好きなように切って揚げたごぼうの天ぷらを乗せるだけなので、作り方は割愛します。 【本日の器】 ■ 波佐見焼デイジー小丼(ネイ......
手打ちうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
カレーの残りで簡単カレ...
【レンジで簡単!】残っ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ