レシピブログ
ナスの他に、豚肉、ピーマン、こんにゃくも合わせて、おろし生姜を効かせて煮ます。美味しくて、あっという間に食べてしまいます。 これは祖母の得意料理で、元気なうちに作り方を聞いていれば良かったと思いつつ、何となく記憶を頼りに我流で作っています。 味噌やこんにゃくを使うので、今風に言えば腸活料理です。 【材料】 豚バラ肉 (薄切り)………150g ナス………3~4本 ピーマン………3~4個 こんにゃ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
ナスとオクラ!簡単煮浸...
揚げナスの南蛮漬け
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット