レシピブログ
ナスの他に、豚肉、ピーマン、こんにゃくも合わせて、おろし生姜を効かせて煮ます。美味しくて、あっという間に食べてしまいます。 これは祖母の得意料理で、元気なうちに作り方を聞いていれば良かったと思いつつ、何となく記憶を頼りに我流で作っています。 味噌やこんにゃくを使うので、今風に言えば腸活料理です。 【材料】 豚バラ肉 (薄切り)………150g ナス………3~4本 ピーマン………3~4個 こんにゃ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
食べたくなりましたので...
あっという間のナスのピ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット