レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家に帰省した時にありそうな煮物。 材料は、厚揚げ、さつま揚げ、いんげんだけです。 長崎では、すり身を揚げたもの、いわゆるさつま揚げを「揚げかまぼこ」と呼びますが、福岡の人は「てんぷら」と呼ぶので、あの料理の「てんぷら」とどう使い分けているのか、福岡在住30年以上が経過しても、謎のままです。 このまま福岡に住み続けても、きっと謎のままだと思います。 【材料】 厚揚げ (大) ………1枚 薩摩揚......
イワシと新玉ねぎのさつ...
ズッキーニとさつま揚げ...
ふわふわさつま揚げ
さつま揚げともやしの酢...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...