さつま揚げともやしの酢醤油炒め

さつま揚げともやしの酢醤油炒め
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

簡単 節約 炒めるだけ

★材料

(3人分)

  • さつま揚げ

    2~3枚

  • もやし

    1/2袋

  • ピーマン

    1個

  • 人参

    少し(彩り)

  • ごま油

    少々

  • 大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 生姜(すりおろし)

    小さじ1弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚揚げは薄切り、ピーマンと人参は細切りにカット。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をひき、もやしを炒める。(1~2分)

  3. 3.

    さつま揚げ ピーマン 人参も入れさらに炒める。

  4. 4.

    塩コショウ 酢 醤油を入れ、最後に生姜を入れ、ひと混ぜしたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

酢 醤油はお好みの分量で