ぶり大根とベーコン豚汁で和食ごはん♪ レシピあり

ぶり大根とベーコン豚汁で和食ごはん♪
  1. 2
    おいしそう!

ぶり大根 を 作りました ぶりと甘い大根、冬こそおいしい組み合わせです ぶり大根 材料(4人分) ぶり4切れ 大根1/2本 酒カップ1/3 みりん大さじ2 塩小さじ1/3 しょうゆ大さじ3・1/2  水カップ3 しょうが1かけ 針しょうが適宜 いんげん 1. ぶりは半分か1/3に切り、さっと熱湯をかける。大根は皮をむき、厚さ2cmくらいの半月切りにする。 さやいんげんは半分に切り、ゆでてお......

Junko さん

Junko さん

料理教室「a table(ア ターブル)」を主宰しています。野菜ソムリエ・豆腐マイスター・冷凍生活アドバイザーです。