新生姜ごはんと かつおのステーキで 旬を味わいます♪ レシピあり

新生姜ごはんと かつおのステーキで 旬を味わいます♪
  1. おいしそう!

先週のごはんの ご紹介です 旬の 「新生姜」 を買って、 新生姜ごはん を作りました みいしゃさん、アップしますよ~('-^*)/ 新生姜 は やわらかく、辛味が控えめ。 初夏の味わいです 新生姜ごはん 新生姜と油揚げの細切りを 炊き込みました。 酒と薄口しょうゆ、みりん、塩で 味付けしています。 さっぱりと優しい味で、何杯でも いただけそう かつお......

Junko さん

Junko さん

料理教室「a table(ア ターブル)」を主宰しています。野菜ソムリエ・豆腐マイスター・冷凍生活アドバイザーです。