薬膳スープ「参鶏湯」♪

薬膳スープ「参鶏湯」♪
  1. 4
    おいしそう!

    こんばんは。 ブログにご訪問ありがとうございます   今晩は本格薬膳スープ 「参鶏湯」 ♪             なつめ、生姜、にんにく、栗、くるみ、クコの実、朝鮮人参、緑豆で煮込んだ薬膳スープに、骨付き鶏肉の手羽元と手羽先をじっくり煮込みます。塩で味を調えて完成。仕上げに葱を加えて。   貴重な朝鮮人参ですが、味はおいしくな~い笑。 なつめはアンチエイジングにとても効果的。   滋養......

Junko さん

Junko さん

料理教室「a table(ア ターブル)」を主宰しています。野菜ソムリエ・豆腐マイスター・冷凍生活アドバイザーです。