おでん(関東煮)♪ レシピあり

おでん(関東煮)♪
  1. 2
    おいしそう!

昨晩は雪が降って、とても寒い夜になりました いつも3日分くらいの献立を考えて、お買い物をしています。 昨日はこちらのメニューではなかったのですが、あまりの冷えに急遽おでんに変更です 普段は薄味の関西風おでんです。 先日、朝日新聞のおかず100選に、関東煮(かんとだき)と言う関東のしょうゆ煮込みのおでんが 紹介されていました。(朝日新聞おかず100選のレシピはこちら→☆ ) 煮汁: 水10カ......

Junko さん

Junko さん

料理教室「a table(ア ターブル)」を主宰しています。野菜ソムリエ・豆腐マイスター・冷凍生活アドバイザーです。