豚肉のねぎ塩だれ&かぼちゃと黒豆の含め煮で夕ご飯♪ レシピあり

豚肉のねぎ塩だれ&かぼちゃと黒豆の含め煮で夕ご飯♪
  1. おいしそう!

昨晩ご飯をご紹介します そろそろ、我が家の男性陣は、お肉をガッツリ食べたいかなぁと思って ドーンとお肉がメインの和食ご飯にしました 塩、こしょうで焼いたお肉と、ごま油とレモンがきいたねぎ塩だれの絶妙な組み合わせです。 枝元なほみさんのレシピを参考にしました。 豚肉のねぎ塩だれ 材料(4人分)豚肩ロース薄切り肉400g 青じその葉20枚 赤唐辛子1本 塩 黒こしょう レモン汁 A{ねぎのみじん切り......

Junko さん

Junko さん

料理教室「a table(ア ターブル)」を主宰しています。野菜ソムリエ・豆腐マイスター・冷凍生活アドバイザーです。