レシピブログ
5月1日(May Day)は、労働者の祭典ですね。 フランスでは、5月1日を 『JOUR des MUGUETS〜スズランの日』 と呼び 愛する人やお世話になっている人へスズランの花を贈りる習慣があるそうです。 贈られた人は幸運が訪れるといわれているようです スズランはヨーロッパの春の象徴として欠かせない花とされています。 私も自分へのご褒美にスズランのブーケを買ってこようかしら さて、いつもの......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
生姜でほっこり優しい味...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...