生揚げとオクラのえのきのっけ

生揚げとオクラのえのきのっけ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

あっという間におつまみの1品が出来ちゃう!
香ばしい生揚げがおいしいです♪

★材料

(2人分)

  • 生揚げ

    1個

  • えのき

    1/2袋

  • オクラ

    5本

  • 花かつお

    大さじ3

  • めんつゆ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    生揚げは油抜きし、グリルで両面を少し焦げ目がつくくらいに焼く。

  2. 2.

    オクラとえのきは茹で、食べやすく切る。

  3. 3.

    生揚げを切り、皿に並べ、オクラとえのきを盛り、花かつおとめんつゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

生揚げをパリっと焼くのが、ポイントです!

Junko さん

Junko さん

料理教室「a table(ア ターブル)」を主宰しています。野菜ソムリエ・豆腐マイスター・冷凍生活アドバイザーです。