味噌豚丼

味噌豚丼
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ごはんよりキャベツ大盛りで。ダイエットさん用ミニ丼も。

★材料

(4人分)

  • 豚肉ロース生姜焼き用

    180g入り3パック

  • 味噌・砂糖・みりん・酒・焼肉たれ・水

    各大さじ1

  • キャベツ・トマト

    好きなだけ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンで豚肉をカリっと焼き、取り出し、余分な油をすてる。

  2. 2.

    フライパンに調味料を入れ、肉を戻し入れ、絡める。

  3. 3.

    丼に、ごはん・キャベツ・トマト・豚肉を盛りつける。あれば大葉やネギをトッピング。

★ワンポイントアドバイス

肉から出る脂でカリっと焼くと、美味しいです。