レシピブログ
こんにちは! 昨日は寒すぎて鍋が食べたくなったので、晩ごはんは水炊きにしました。 そこでいつも寂しそうに残ってる昆布ちゃん… その昆布ちゃんを使って簡単節約レシピを紹介します。 《材料》 昆布… 1~2枚 鰹節… 適量 三つ葉… お好みで適量 ポン酢… 大さじ3/2 まずは、使用済みの昆布を千切りにします。(ヌルヌルするので指を切らないように気をつけて) この昆布を千切りにし、あったらで良いの......
電子レンジで簡単!節約...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
節約簡単*しっとり柔ら...
レンジで超速簡単・節約...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」