肉じゃがを簡単にリメイク。和風の美味しいグラタンに変身させたレシピです。
★材料
(2人分)
肉じゃが(具)
350g
肉じゃが(汁)
大さじ3
マカロニ
130g
生クリーム
150ml
チーズ
60g
乾燥パセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
あらかじめマカロニを茹でておきます。(茹で時間はパッケージの記載通りでOK)
2.
鍋に肉じゃがの汁、生クリームを加えて中火で煮ます。(焦げないように気をつけて下さい。)
3.
トロトロしてきたら肉じゃがの具、マカロニを加えて絡めながら混ぜます。
4.
グラタン皿に3,で作った具を入れ、上にチーズをチラシオーブンorトースターで10〜15分焼いたらパセリをふって完成です。
肉じゃがは味がしみているので調味料不要。
ガッツリ食べたい人はドリヤにしても美味しいですよ!