生姜たっぷり、もち米のシュウマイ レシピあり

生姜たっぷり、もち米のシュウマイ
  1. 2
    おいしそう!

以前作ったもち米のシュウマイが美味しかったので、今回はお子ちゃまバージョンのねぎ抜きで作りました。その代わりたっぷり生姜入ってます。ってか、我が家のモンスターズ仕様です。シュウマイ●豚ひき 500g●卵 1個●乾燥しいたけ 1個 (乾燥したままおろし金でおろして、粉にする)●塩 小さじ1●オイスターソース 小さじ2●生姜 1かけ(すりおろす)もち米 1合(洗って、さらしておく)キャベツ 適当●の......

Kayさん

Kayさん

超簡単*豪華なおうちごはん、食べてきれいな美肌作り!