レシピブログ
やんちゃ坊が修学旅行で買った「ちんすこう」の土産をもって実家に行ってきました。暑かったし、母の好きなわらび餅を作ってあげましたよ~食欲のない母も美味しいと言って沢山食べてくれました。それにしても暑すぎない?まだ5月だよね。わらび餅粉の袋に書いてある分量通り、作って、黒砂糖にお水をちょっと入れて、レンジでチン。で、出来上がり~。NZにいた頃は片栗粉で代用してたけどさ、簡単にわらび餅粉とか手に入るし......
わらび餅粉で水まんじゅ...
プルプルッ!わかめ i...
わらび餅粉入り☆もちも...
黄桃わらび餅
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...