旬を味わう!「秋刀魚と作り置き焼豚のおぼんカフェ定食」 レシピあり

旬を味わう!「秋刀魚と作り置き焼豚のおぼんカフェ定食」
  1. おいしそう!

秋の魚といえば、やはり秋刀魚! 旬の味を逃さずに味わうこと、何とも贅沢です。 四季のある日本ならではの素敵な文化ですよね✨ そんな訳で、昨日の夕飯は、 旬を味わう! 「秋刀魚と作り置き焼豚の       おぼんカフェ定食」 生秋刀魚をスーパーで見かけた瞬間、袋に詰めていた私 何も考えずに行動しているなんて、食いしん坊ならでは 食卓を囲みながらの家族の会話も、まずは料理の話から。 大事にしたいな......

Cook Atlierさん

Cook Atlierさん

光文社Martミセスブロガーです。 一男一女の子育て奮闘中の母で、お仕事もしながら毎日のごはんを作るのは大変! でも、家族の健康の為には毎食きちんと手作りしたい所。 大切な家族の笑顔の為に、頑張りすぎず&ちょっぴり手抜きをしつつ・・ からだに優しく、そして見た目もステキなごはん作りを工夫しています。 おぼんに乗せたり、小皿に盛り付けたり。 参考にして頂けると嬉しいです!