ホットプレートで「海鮮チヂミと特製だれ」 レシピあり

ホットプレートで「海鮮チヂミと特製だれ」
  1. おいしそう!

おはようございます。 昨日は、ホットプレートを使ってワイワイと 海鮮チヂミと特製だれ の夕飯でした。 イカをたくさん下ろしたので、イカ刺しと冷製トマトの塩ねぎガーリックも添えて。 チヂミは、ヘラでギューギュー押し付けるようにして焼きます。 余分な水分が抜けて、外はサクッと中はもっちりっと美味しく焼き上げます! こんな風にイカをたっぷり入れて、こんがり焼いて。 みんなが頬張っていましたよ〜 ◯海......

Cook Atlierさん

Cook Atlierさん

光文社Martミセスブロガーです。 一男一女の子育て奮闘中の母で、お仕事もしながら毎日のごはんを作るのは大変! でも、家族の健康の為には毎食きちんと手作りしたい所。 大切な家族の笑顔の為に、頑張りすぎず&ちょっぴり手抜きをしつつ・・ からだに優しく、そして見た目もステキなごはん作りを工夫しています。 おぼんに乗せたり、小皿に盛り付けたり。 参考にして頂けると嬉しいです!