混ぜて挟むだけ★れんこんバーグ! レシピあり

混ぜて挟むだけ★れんこんバーグ!
  1. おいしそう!

おはようございます。 昨晩は来客もあり、冷蔵庫にあるもので色々作り合わせた夕飯でした。 簡単!れんこんバーグ!  「温蕎麦&牛丼のモリモリ        おぼんカフェ定食」 大きく見えるけど、実は牛丼はミニミニサイズ! 更に卵も"うずらの卵"を使っています。 今回の夕飯で使った野菜&きのこは、 蓮根・玉ねぎ・ネギ・三つ葉・いんげん・なす・トマト・生姜・しいたけ の9種類。 もうちょっと摂りたか......

Cook Atlierさん

Cook Atlierさん

光文社Martミセスブロガーです。 一男一女の子育て奮闘中の母で、お仕事もしながら毎日のごはんを作るのは大変! でも、家族の健康の為には毎食きちんと手作りしたい所。 大切な家族の笑顔の為に、頑張りすぎず&ちょっぴり手抜きをしつつ・・ からだに優しく、そして見た目もステキなごはん作りを工夫しています。 おぼんに乗せたり、小皿に盛り付けたり。 参考にして頂けると嬉しいです!