オリーブオイル de 天婦羅御膳

オリーブオイル de 天婦羅御膳
  1. おいしそう!

こんばんは 今日は更新が遅くなり、昨晩の夕飯です。 頂き物の山の幸をふんだんに使った「天婦羅御膳」。 あれこれ小鉢も。 筍の甘辛煮、 蕨のお刺身を生姜醤油で、 かぼちゃのレンチンサラダ、 ガーリックオイルのきんぴら牛蒡。 素材の味を充分に生かした調理を意識してみました 旬の山菜がたくさん たらの芽とこしあぶら。 卵と氷水、小麦粉のサクサク衣で。 竹輪はパセリ入りの卵抜きの衣でカラッと。 玉ねぎ......

Cook Atlierさん

Cook Atlierさん

光文社Martミセスブロガーです。 一男一女の子育て奮闘中の母で、お仕事もしながら毎日のごはんを作るのは大変! でも、家族の健康の為には毎食きちんと手作りしたい所。 大切な家族の笑顔の為に、頑張りすぎず&ちょっぴり手抜きをしつつ・・ からだに優しく、そして見た目もステキなごはん作りを工夫しています。 おぼんに乗せたり、小皿に盛り付けたり。 参考にして頂けると嬉しいです!