混ぜるだけ簡単ムース★自家製ジャムで

混ぜるだけ簡単ムース★自家製ジャムで
  1. おいしそう!

出来立ての苺ジャムを使って。 冷蔵庫で期限ギリギリの生クリームがあったので、混ぜるだけの簡単ムースに 娘っ子はアイスクリームみたい 美味しい〜!もっと食べたい!っと満面の笑み 昨日も今日も1個ずつ大切にいただきました。 ここでも目分量! でも頭の中では、しっかり計算していますよ ゼラチンが何グラムでどんな仕上がりになるか、経験した事を覚えておくと、目分量でも予想通りに仕上がります。 粉物もそう......

Cook Atlierさん

Cook Atlierさん

光文社Martミセスブロガーです。 一男一女の子育て奮闘中の母で、お仕事もしながら毎日のごはんを作るのは大変! でも、家族の健康の為には毎食きちんと手作りしたい所。 大切な家族の笑顔の為に、頑張りすぎず&ちょっぴり手抜きをしつつ・・ からだに優しく、そして見た目もステキなごはん作りを工夫しています。 おぼんに乗せたり、小皿に盛り付けたり。 参考にして頂けると嬉しいです!