冷蔵庫の常備品で、お手軽にパーティー気分を味わえます!
寒い日にはピッタリ!
たったの10分クッキングで、みんな大盛り上がりのメニューです。
★材料
(4人分)
お好みの野菜や魚肉
適量
ウィンナー
適量
シュレッドチーズ
100g
片栗粉
小さじ1
牛乳
100cc
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
お好みの野菜や魚肉を茹でたり、グリルする。
オススメ食材:
ブロッコリー・ズッキーニ・人参・スナップえんどう・エリンギ・マッシュルーム・ウィンナー・海老など
2.
350cc位のマグカップにチーズを入れ、分量の片栗粉をまぶす。
3.
2.に牛乳とすりおろしにんにくを加え、一混ぜしたらレンジに沸騰直前まで加熱する。
(目安:600Wで1分前後)
4.
3.は、熱いうちにチーズが溶けてとろみがつくまで混ぜる。
チーズフォンデュ用の器に移し替えて完成!
※レンジにかける際、必ず様子を見ながら、吹きこぼれないように。
※チーズフォンデュは、お手持ちのフォンデュカップに合わせて適量を作ってくださいね(^^)
その都度マグカップで作って、足してあげると食いしん坊さんをお待たせしません★