甘さひかえめなので、朝ごはんにランチにおやつに大活躍なマフィンです!
★材料
(2人分)
クリームチーズ
200g
小麦粉
100g
砂糖
60g
ベーキングパウダー
小さじ2分の1
マーガリン
60g
卵
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまでしっかりまぜる。
2.
砂糖、マーガリン、卵も加え、そのつどしっかりまぜ、小麦粉とベーキングパウダーも加えてさっくりまぜる。
3.
マフィン型に6分目ほど生地を入れ、170度に予熱したオーブンで30~40分ほど焼いて完成♪
クリームチーズは固いままだとダマになりやすいので、しっかり室温に戻してから使用してください。
甘さが足らない場合は砂糖を増やしてください。