甘さひかえめ♪クリームチーズマフィン

甘さひかえめ♪クリームチーズマフィン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘さひかえめなので、朝ごはんにランチにおやつに大活躍なマフィンです!

★材料

(2人分)

  • クリームチーズ

    200g

  • 小麦粉

    100g

  • 砂糖

    60g

  • ベーキングパウダー

    小さじ2分の1

  • マーガリン

    60g

  • 1個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまでしっかりまぜる。

  2. 2.

    砂糖、マーガリン、卵も加え、そのつどしっかりまぜ、小麦粉とベーキングパウダーも加えてさっくりまぜる。

  3. 3.

    マフィン型に6分目ほど生地を入れ、170度に予熱したオーブンで30~40分ほど焼いて完成♪

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズは固いままだとダマになりやすいので、しっかり室温に戻してから使用してください。
甘さが足らない場合は砂糖を増やしてください。

えとなつさん

えとなつさん

料理やお菓子作りの専門知識はありませんが、食べることも作ることも大好き! 常に何か食べてます!