【あっさり簡単♪】もやしと豚こまの青じそ風味炒め

【あっさり簡単♪】もやしと豚こまの青じそ風味炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

もやしと豚こまを青じそドレッシングで炒めるだけ♪
あっさり簡単節約レシピです!

★材料

(2人分)

  • 豚こま

    100g

  • もやし

    1袋

  • マーガリン

    大さじ1

  • 青じそドレッシング

    大3

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こまを一口大に切る。

  2. 2.

    フライパンにマーガリンを入れ、中火で豚こまを炒める。

  3. 3.

    2にもやしを加え、火が通ったら青じそドレッシングを加え、塩胡椒で味をととのえ出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

もやしは炒めすぎず、しゃきしゃき感が残るぐらいが美味しいです!

えとなつさん

えとなつさん

料理やお菓子作りの専門知識はありませんが、食べることも作ることも大好き! 常に何か食べてます!