じゃがいも料理 ポムピューレ レシピあり

じゃがいも料理 ポムピューレ
  1. おいしそう!

オス         拳杉です       今日はじゃがいも料理のポムピューレのできるまでを見せるぜ       まずじゃがいも     塩を入れたりお湯で茹でてから皮を向き裏漉しする    塩を入れたお湯でやわらかくなるまで茹でる。   裏漉したジャガイモを鍋にあけてバター牛乳を入れて伸ばしツヤがでるまで混ぜる最後に塩、胡椒、ナツメグで味を整えて出来上がりだぜ ......

ワルメンシェフさん

ワルメンシェフさん

都内レストランの料理長。長年厨房にいて、徐々にお客さんの声が直接聞きたい、と思い料理教室や出張料理へと活動の場を広げている。スタイリッシュフィンガーフードをワインとテーブルコーディネートとともに楽しむ料理教室を開催中!