レシピブログ
京料理を習っていたのは4、5年前。本格的に「おばんざい料理」を習得しに京都に行きたいと思ったほどはまってました。 久しぶりにその頃のレシピをひっぱりだし、本日は京風おばんざいメニュー 揚げだし豆腐は出したっぷり! メインは「うなぎのかぶら蒸し」 さすがに京野菜の「かぶら」は手に入らなかったのでかぶを3つすりおろし、卵白を泡立て、混ぜて三つ葉を加えて、うなぎの上にふわっとのせて蒸すだけ。簡単! ......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
野菜を野菜で食べよう!...
真っ赤なビーツのドレッ...
ノンオイルドレッシング...
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博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...