京のおばんざいメニュー レシピあり

京のおばんざいメニュー
  1. おいしそう!

京料理を習っていたのは4、5年前。本格的に「おばんざい料理」を習得しに京都に行きたいと思ったほどはまってました。 久しぶりにその頃のレシピをひっぱりだし、本日は京風おばんざいメニュー 揚げだし豆腐は出したっぷり! メインは「うなぎのかぶら蒸し」 さすがに京野菜の「かぶら」は手に入らなかったのでかぶを3つすりおろし、卵白を泡立て、混ぜて三つ葉を加えて、うなぎの上にふわっとのせて蒸すだけ。簡単! ......

ショコラさん

ショコラさん

フードコーディネーター&NYベジタリアン(ローフードレストラン)修行帰りの新米主婦による野菜料理とグルメ日記