タルト台を使って、簡単にモンブランが出来ます\( ¨̮ )/
★材料
(2人分)
タルト台
2個
生クリーム
100
砂糖
8
栗の甘露煮
4個
くりペースト
140
ラム酒
小さじ1
スポンジケーキ
適宜
チョコ(飾り)
2本
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに生クリーム、砂糖をいれ固めに泡立てる。
2.
くりペーストは人肌に温め、1の1/4量と、ラム酒を
入れ混ぜる。
3.
タルト台に、丸くくり抜いたスポンジケーキを入れ、生クリーム→栗の甘露煮→更に生クリームを乗せ生クリームをならし、モンブラン用の口金で2を絞る。
4.
栗の甘露煮とチョコを飾る。
2の栗ペーストは、冷やしておいた方が絞る時に絞りやすい。
5の栗ペーストを絞る時、一通り渦を巻き、更に中央部分のみ2周分乗せると見た目がきれいになる。