レシピブログ
少し春めいただけで嬉しいですね。 カラダもシャキッと動ける感じです。 関西の春といえば「いかなごの釘煮」 どの地域あたりまでこの名前が通じるんでしょうか。 いかなご漁が解禁したのでしょう。 スーパーには釘煮用のいかなごがズラリと並び 春を告げています。 「いかなごの釘煮」 釘のようにピンとさせるにはちょっとしたコツがあります。 材料: 新鮮ないかなご(生)1Kg、濃口醤油300cc、ザラメ3......
<ホタルイカと菜の花・...
菜の花とスナップエンド...
牛肉と菜の花のオイスタ...
菜の花とほたるいかの簡...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...