手に持ってパクンと食べれるおやつです♪
★材料
(5人以上分)
さつま芋(大きめ)
2本
塩
少々
無塩バター(室温戻し)
30g
はちみつ
大さじ3
スキムミルク(ぬるま湯で溶かす)
大さじ2
玉子
1個
バニラエッセンス
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
さつま芋を炊飯器に並べられるように2等分し、端は切り落としておきます。お芋の高さの1/3量の水を入れて塩少々をふり、スイッチオン。
2.
2等分したお芋はさらに2等分してから半分に割り、皮を破かないよう中をくり貫きます。マッシャーなどで潰し他の材料を加えます。
3.
皮にお芋を詰めていきますが、三角山になるようにすると可愛いですね。220度余熱のオーブンで20分焼いて完成。
蒸かすとき、お芋は両端っこを切って重ならない分量でね。