レシピブログ
名古屋のご当地グルメ、台湾ラーメン元祖の店「 味仙 」台湾ラーメンもさることながら、ここのあさり炒めも絶品です。そんな味仙のあさり炒めをイメージして、旬なあさりを酒蒸しにしてみました。このレシピの食材費&カロリー(目安)341円259?i絶品!味仙風 あさりの酒蒸し(2人分)・あさり・・・250g(砂出しをして、殻を割らないように洗っておく)・にんにく・・・2かけ(つぶして粗みじん切りにする)・赤......
あさりわかめご飯
白身魚とあさりのブイヤ...
あさりの炊き込みご飯
【節約レシピ】レタスと...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き