レシピブログ
このレシピの食材費&カロリー(目安)398円83?i簡単おつまみ!海老の酒蒸し焼き・ブラックタイガー(大)・・・4尾・日本酒・・・大さじ2・塩・・・適量1.海老は綺麗に洗って殻付きのまま背わたを取り(はさみを使うと便利)塩をふって、串刺しにします。2.フライパンを熱して海老を入れ、日本酒を加え蓋をして約3分蒸し焼きにして出来上がり。海老の臭みもなく、ぷりぷりで美味しく頂けました。自己評価・・・★★......
海老味噌の濃厚フレンチ...
お弁当にも!むき海老で...
「海老とアボカドのオイ...
海老とイカのバター醤油...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット