海老とイカのバター醤油*和風スパゲティ♪

海老とイカのバター醤油*和風スパゲティ♪
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

和風味のスパゲティ♪ブランチにも♪
(^^)

★材料

(2人分)

  • スパゲティ麺

    300g

  • シーフードミックス

    適宜

  • コンソメキューブ

    1個

  • バター

    20g

  • 料理酒

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ3

  • 茹で汁

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にお湯を沸騰させ麺を茹でます。
    フライパンを熱しバターをいれシーフードミックスを炒め、料理酒を注ぎ強火にし

  2. 2.

    コンソメを入れ、麺の茹で汁を加えながらアルデンテに茹でた麺を1に合わせて

  3. 3.

    さらに炒める。仕上げに醤油を加えて味を調えて出来上がり〜♪ 

★ワンポイントアドバイス

バターはあと10g増やしてもコクが出て美味しいです♪(^^)

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

御訪問ありがとうございます♪ 日々忙しく仕事をしていながらも 楽しくレシピを更新しています♪ お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Que C'est bon  Executive Chez マリー.。.:*・゜゚・