お店のサラダだと食べるのに、家で作ったサラダはあまり箸が進まない…
だから‼
めっちゃ簡単なパリパリサラダを作ってみました♪
作ったというか…乗せただけ(笑)
でも、ボリュームあってちゃんと一品になりますよ♪
子供も喜んで食べてくれました‼
今回はマヨネーズにしましたが、ドレッシングを変えると一味違います。
ゆで卵やアボカドを乗せて大皿に盛ると、パーティー仕様になりますよ♪
★材料
(2人分)
皿うどんの麺
好みの量
レタス
4分の1
大根
3センチ
プチトマト
2個
鶏のささみ
1本
好みのドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏のささみを茹でる。茹で上がったら、茹で汁の中で冷ます(しっとりします)。
2.
レタスはちぎる。大根は粗めの千切りにする。
3.
麺の上にレタス、大根、鶏のささみ、プチトマトを乗せる。
めんどくさい時はささみをツナに、野菜はカット野菜で代用すると5分かかりません。