超簡単☆パリパリサラダ

超簡単☆パリパリサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お店のサラダだと食べるのに、家で作ったサラダはあまり箸が進まない…

だから‼
めっちゃ簡単なパリパリサラダを作ってみました♪
作ったというか…乗せただけ(笑)

でも、ボリュームあってちゃんと一品になりますよ♪
子供も喜んで食べてくれました‼

今回はマヨネーズにしましたが、ドレッシングを変えると一味違います。
ゆで卵やアボカドを乗せて大皿に盛ると、パーティー仕様になりますよ♪

★材料

(2人分)

  • 皿うどんの麺

    好みの量

  • レタス

    4分の1

  • 大根

    3センチ

  • プチトマト

    2個

  • 鶏のささみ

    1本

  • 好みのドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏のささみを茹でる。茹で上がったら、茹で汁の中で冷ます(しっとりします)。

  2. 2.

    レタスはちぎる。大根は粗めの千切りにする。

  3. 3.

    麺の上にレタス、大根、鶏のささみ、プチトマトを乗せる。

★ワンポイントアドバイス

めんどくさい時はささみをツナに、野菜はカット野菜で代用すると5分かかりません。

ふぁむさん

ふぁむさん

美味しいもの大好き☆ でもでも… 仕事に行きながら子育て… 愛情はたっぷりだけど、時間と手間はかけられない! 時短料理をどんどんアップしていきますので、良かったら覗いていってくださいね♪