アクアパッツァ ~洋風煮魚~ レシピあり

アクアパッツァ ~洋風煮魚~
  1. 14
    おいしそう!

鶏魚のアクアパッツァ 洋風煮魚 ver.1 アクアパッツァとは~ イタリア語で「奇妙な水」とか「暴れる水」って意味♪ オリーブオイルで表面を焼いた魚にワインをかけて蒸煮にする料理 ワインを入れたときの鍋の様子が「暴れる水」の由来ですね(^^♪ 自分への課題で~ これをどんどん和テイストにしていきたいわけです なのでver.1 みたいな 笑 今回は・・・ ...

wnk_shoさん

wnk_shoさん

出会った魚と野菜と料理を紹介していきたいと思います♪いつか自分の店を持つ為に… 魚と野菜料理を中心に魚介の旬の紹介や美味しい食べ方など、料理と一緒に紹介していきたいと思います♪