アユ背越し レシピあり

アユ背越し
  1. 2
    おいしそう!

鮎背越し 夏の鮎♪ 涼しな刺身に(^^♪ 若鮎は背骨も皮も柔らかいので写真のような背越し造り 大きく育ったアユは3枚に下ろして削ぎ切りに 渓流の空気と~ 高貴な甘い香り みずみずしい川辺を思わせる不思議なお刺身 辛子酢味噌や酢味噌、蓼酢でさっぱりと もう8月も中旬に差し掛かって来ましたね 後悔する前に~ 夏のアユ 食べましょ(^^♪ ・・・ ...

wnk_shoさん

wnk_shoさん

出会った魚と野菜と料理を紹介していきたいと思います♪いつか自分の店を持つ為に… 魚と野菜料理を中心に魚介の旬の紹介や美味しい食べ方など、料理と一緒に紹介していきたいと思います♪