炙り梭子魚ポン酢
秋の訪れを告げる魚
カマス
水分が多く柔らかいので刺身で食べるイメージ無いかもですか~
軽く塩をし身を締めてあげれば立派なお刺身になります(^^♪
実は鮨ネタにも♪
酢飯もよく合うんですよ~!
今回は旨みの詰まった皮を焼き切り
焼皮造りに
皮の香ばしい香に~
まったりとした脂♪
焼き魚と刺身の良いとこ取り
みたいな(≧▽≦♪
・・・
...
-
-
出会った魚と野菜と料理を紹介していきたいと思います♪いつか自分の店を持つ為に…
魚と野菜料理を中心に魚介の旬の紹介や美味しい食べ方など、料理と一緒に紹介していきたいと思います♪