イワシの捌き方 手開き

イワシの捌き方 手開き
  1. 1
    おいしそう!

今日は~ マイワシのさばき方♪ 包丁をあまり使わない手開きで 包丁でさばいてもいいのですが~ 小骨が一緒に外れる手開きのほうがおすすめ! 身の柔らかなイワシは~ あっという間に簡単にさばけます! ではでは実践♪ ↓ ↓ ↓ まずは~ 包丁でウロコを除去 次に 頭と尻尾を切り落とします 用途によっては~ 尻尾は残してもOK! お腹の この部分に硬いギザ・・・ ...

wnk_shoさん

wnk_shoさん

出会った魚と野菜と料理を紹介していきたいと思います♪いつか自分の店を持つ為に… 魚と野菜料理を中心に魚介の旬の紹介や美味しい食べ方など、料理と一緒に紹介していきたいと思います♪