昆布締め の 作り方 レシピあり

昆布締め の 作り方
  1. おいしそう!

昆布締めの作り方〜♪ 水分が多い魚におすすめ☆ 適度に水分が抜け昆布の香りと味が染み込み 贅沢な味に〜 ではでは実践♪ ↓ ↓ ↓ ☆レシピ☆ 材料 お好みの白身の魚 適量 塩 少々 昆布 適量 酢 少々 作り方 白身の魚は刺身用に薄造りに切付をして 軽く塩を振っておきます 昆布は酢で拭いて汚れを落とします 酢で拭くこと・・・ ...

wnk_shoさん

wnk_shoさん

出会った魚と野菜と料理を紹介していきたいと思います♪いつか自分の店を持つ為に… 魚と野菜料理を中心に魚介の旬の紹介や美味しい食べ方など、料理と一緒に紹介していきたいと思います♪