イタリアンの前菜カプレーゼ
真鯛と湯葉、オリーブオイルと薄口醤油で和テイストに☆
★材料
(2人分)
マダイの刺身
60g位
トマト
半分
生湯葉
適量
バジル
適量
薄口醤油
小さじ1
Exv.オリーブオイル
小さじ2
塩
少々
粗挽き黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
マダイは刺身のように削ぎ切り
大きさを合わせてトマトと生湯葉も切りそろえて〜
2.
バジルを粗く刻み、軽く叩き香りをたたせて
トマト、マダイ、生湯葉を
彩り良く盛り付けた上から散らして〜
3.
全体的に塩、黒コショウをして
Exv.オリーブオイル、薄口醤油をよく混ぜ合わせた物をかければ〜
完成!!
もし時間があれば〜
塩コショウをした後に冷蔵庫で30分くらい寝かしてから、食べる直前にExv.オリーブオイル、薄口醤油をかけて食べると更に美味しく♪
よ〜く冷やして食べてくださいね(≧▽≦♪