セルクルで押し込んで〜
簡単で美味しいおもてなし料理♪
★材料
(1人分)
マグロ
20g
アボカド
1/2個
蒸エビ(茹ででも可)
2尾
タマネギ
少々
長ネギ
少々
しその葉
1枚
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
1滴
レモン汁
少々
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドは粗くみじん切りにし、タマネギは薄くスライスし、長ネギは白髪に。両方水にさらし水気を切ります。しそは千切りに〜
2.
マグロ、エビ、も細かく刻み、サラダ油を塗ったセルクルに、マグロ→アボカド→エビの順に乗せ表面を均します。タマネギを敷いたお皿に乗せて〜
3.
長ネギ、しそでトッピングをして〜
マヨ、醤油、ごま油、レモン汁をよく混ぜ合わせて添えれば〜
完成!!
アボカドは水で薄めた牛乳に浸し色止めをすると〜さらに色鮮やかな出来栄えに♪
ごま油は1滴厳守で!!