マグロとアボカドとエビの重ね寄せ 〜マグロのミルフィーユ〜

マグロとアボカドとエビの重ね寄せ 〜マグロのミルフィーユ〜
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

セルクルで押し込んで〜
簡単で美味しいおもてなし料理♪

★材料

(1人分)

  • マグロ

    20g

  • アボカド

    1/2個

  • 蒸エビ(茹ででも可)

    2尾

  • タマネギ

    少々

  • 長ネギ

    少々

  • しその葉

    1枚

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • ごま油

    1滴

  • レモン汁

    少々

  • サラダ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドは粗くみじん切りにし、タマネギは薄くスライスし、長ネギは白髪に。両方水にさらし水気を切ります。しそは千切りに〜

  2. 2.

    マグロ、エビ、も細かく刻み、サラダ油を塗ったセルクルに、マグロ→アボカド→エビの順に乗せ表面を均します。タマネギを敷いたお皿に乗せて〜

  3. 3.

    長ネギ、しそでトッピングをして〜
    マヨ、醤油、ごま油、レモン汁をよく混ぜ合わせて添えれば〜
    完成!!

★ワンポイントアドバイス

アボカドは水で薄めた牛乳に浸し色止めをすると〜さらに色鮮やかな出来栄えに♪
ごま油は1滴厳守で!!

wnk_shoさん

wnk_shoさん

出会った魚と野菜と料理を紹介していきたいと思います♪いつか自分の店を持つ為に… 魚と野菜料理を中心に魚介の旬の紹介や美味しい食べ方など、料理と一緒に紹介していきたいと思います♪