たっぷり野菜とマヨ味噌で焼き上げた鮭
マヨネーズ+魚+味噌〜
いい香り♪
★材料
(2人分)
皮なし鮭の切り身
2切れ
シイタケ
2個
ニンジン
1/3本
ピーマン
1個
長ネギ
1/3本
マヨネーズ
大さじ1
味噌(あれば白味噌)
大さじ1
卵黄
1個分
サラダ油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鮭に薄く塩をし30分置いて、グリルで両面に8割火を通します
2.
野菜はすべて千切りにし、サラダ油を引いたフライパンで炒めしっかり冷まします。
マヨ、味噌、卵黄をよく混ぜ合わせ冷ました野菜と合わせて
3.
あわせた味噌を鮭にたっぷり乗せて、200℃に温めたオーブンで8分焼けば〜
完成♪
最初の段階で鮭に火を通しすぎない事と〜
炒めた野菜はしっかり冷ましてください♪
そうしないと〜味噌の卵が余熱で固まってしまいますので注意!