レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 きゅうり 3本 いりごま 大さじ1/2 ごま油 大さじ1/2 塩 適量 作り方 きゅうり塩をまぶして板刷りしてから食べやすい大きさに切り、軽く塩を振ってもみ5分ほど置く。 水分を切って、塩気が足りないようなら足して混ぜ、ごま油といりごまを加えてあえて出来上がり。 昆布茶や、すりおろしにんにく、ラー油で風味をつけてアレンジしても美味しいです。...
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
煮切りみりんで作る♪キ...
キュウリのからし漬け
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...