鶏の酢煮とピーマン炒め レシピあり

鶏の酢煮とピーマン炒め
  1. おいしそう!

久しぶりに鶏の酢煮を作りました。 作り方はかなり大雑把。 鶏の手羽先をごま油で炒め、 焼き色がついたら水と醤油とみりん、酢を ドバドバーっと入れて煮込みます。 柔らかい鶏肉が大好評。 だんなの好物なのでした。 昨日の献立は… ・ 鶏肉の酢煮 ・ ピーマンとしめじのナンプラー炒め ・ キャベツの千切りサラダ ピーマンの炒め物は 元々オイスターソースで炒めようと思っとった......

いのしし子さん

いのしし子さん

結婚生活3年目☆ と同時に九州生活も3年目に突入しました〜。 同い年のだんなさんと2人暮らし こちらもまた食べるの大好きです ありのままの毎日を綴っているので寄り道してってくださいね♪