こってりした料理の副菜に♪ゴーヤの苦味とすだちのすっぱさで、とってもすっきりです!!
★材料
(2人分)
キャベツ
(小さめ)1/8個
ゴーヤ
1本
すだち
1個
★ 酢
大さじ3
★ しょうゆ
大さじ1
★ 砂糖
大さじ1~11/2
★ ごま油
大さじ1
白すりごま
大さじ2~3
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは太めの千切り、ゴーヤは薄く切ってサッと茹でる。
2.
★の調味料を混ぜ、1を入れて和える。
最後にすだちを絞り、白ごまを振ってざっくり混ぜたら完成♪
すだちはなくてもいいですが、あった方がさっぱり感が増して、おいしいですよ~!!