副菜にも、メインにも♪野菜炒め感覚のサラダです。ゴーヤの苦味が苦手な人も、わりといけますよ~
★材料
(2人分)
キャベツ
1/8個
ゴーヤ
小1個
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
ツナ缶
1缶
オリーブ油
大さじ1
塩、こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは太目の千切りに、ゴーヤとたまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
2.
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。かおりがたったらたまねぎを入れて炒める。
3.
たまねぎが透き通ってきたらツナ缶を汁ごと入れ、キャベツとゴーヤも入れて炒める。最後に塩、こしょうで味を整えたら完成♪
ツナ缶は炒めすぎるとパサパサになるので、最後のほうに入れます。油の多いものは少し油を切って使ってくださいね。